Jakarta - Daging ikan swordfishnya empuk gurih dan bertekstur halus lembut. Disanding dengan salsa mangga yang asam manis. Membentuk harmoni rasa yang lezat membelai lidah. Cocok untuk menemani akhir pekan yang baru saja dimulai malam ini.
Akhir pekan kali ini saya memilih untuk menghabiskannya di BlackCat Jazz & Blues Club. Selain ingin bersantai, saya dan rekan saya pun ingin mencari suasana yang sedikit berbeda dari biasanya. Ketika kami datang, seorang pelayan dengan sigap menyambut kami dan memberitahukan menu-menu andalan di tempat ini.
"Maynard Ferguson's" Twnderloin Steak (Rp 259.000) dan juga "Cab Calloway" Swordfish Fillet (Rp 159.000) jadi pilihan makan malam kami. Sambil menunggu, segelas mocktail segar, Arcadia Breeze dan Mambo Jambo yang rasanya asam-asam segar dengan potongan buah jadi teman yang asyik.
Arcadia Breeze berwarna kuning pucat berisi potongan buah strawberry, jeruk, jeruk nipis, sirup apel dan diberikan green lime soda. Sedangkan Mambo Jambo adalah racikan sirup lychee, jambu, grenadine syrup dan soda memberikan warna merah yang cantik.
"Maynard Ferguson's" tenderloin steak tampilannya sungguh menggoda. Sepotong daging tenderloin seberat 200 gram ini cukup mengenyangkan. Daging sapi tenderloinnya tebal namun sangat empuk dan mudah dipotong. Lelehan saus black pepper yang pedas gurih jadi jodoh yang serasi buat steak ini.
Makanan pendamping menyantap steak ini ada dua pilihan, French fries atau mashed potato. Mashed potatonya rasanya gurih lembut namun tidak gurih berlebihan, green salad yang dijadikan teman bersantap pun melengkapi makan malam saya kemarin. Lettuce, curry,lolorosa, endive, dan beberapa potong selada dan lelehan saus vinaigrette yang segar rasanya pas sekali.
Berbeda dengan steaknya, "Cab Calloway" Swordfish Fillet adalah steak fillet ikan swordfish yang dimasak dengan cara di grilled. Tak perlu takut akan aroma amis, karena ikan ini diracik dalam keadaan segar sehingga bau amis pun sama sekali tidak terlacak. Daging ikannya sangat lembut mirip dengan gindara, disantap dengan mango salsa yang rasanya asam, pedas, manis. Manggo salsa ini terdiri dari potongan mangga, bawang Bombay, bawang putih, jalapenos atau cabe khas Mexico, cilantro, dan sedikit garam. Hmm.. tak heran jika rasanya sedikit pedas menggigit. Yummy!
Swordfish fillet ini disajikan dengan green salad yang sama dengan steak tadi. Hmm..ini adalah makan malam yang lengkap pikir saya. Kebutuhan protein dan serat dari salad terpenuhi sudah. Ah, makan malam tanpa penutup yang manis rasanya tak lengkap. Hmm..sepertinya puding hangat lebih cocok disantap malam ini.
Akhirnya pilihan pun jatuh pada "Mary Lou Williams" White Chocolate Bread Pudding (Rp 39.000). Dua potong puding roti yang hangat disajikan bersama satu skop es krim vanilla. Tekstur puding yang lembut, manis dan legit karena perpaduan antara roti puding susu dan cokelat putih. Teksturnya lembap dengan rasa manisnya juga pas di lidah. Lelehan bourbon sauce yang semerbak menambah lengkap rasa bread pudding ini.
Oya, selama bulan Maret ini BlackCat Jazz & Blues Club memberikan program 'Happy Hour' yang berlaku setiap hari, mulai dari jam 4 sore hingga jam 7 malam. Buy one get one Beer, juice dan juga soft drink. Wah, semakin asyik menyambut akhir pekan bersama teman-teman nih! Apalagi malam ini akan ditemani oleh alunan musik dari Otti Jamalus Trio.
Perut kenyang, saya pun siap menikmati alunan musik jazz secara langsung. Semakin malam, BlackCat Jazz & Blues Club pun semakin ramai oleh pengunjung yang siap menghabiskan akhir pekan di sini.
BlackCat Jazz & Blues Club
Plaza Senayan Arcadia Units X-208/209
Telp: 021-57901264
Buka Pukul 11:30 WIB - 15:00 (Lunch)
15.00 - 17.00 (Coffee Break)
16.00 - 19.00 (Happy Hours) Buy one Get one free for Bintang
Beer,Juice,Softdrink.
18:00 - 00.00 (Dinner)
Twitter : @blackcatjazzjkt
Website: www.blackcatjakarta.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar